100%自己満足!俺の酒の肴を紹介するコーナーいきます。
似たような商品はあっても、チータラ(チーズ鱈)は株式会社なとりが商標登録をしているから、なとりのみがチータラを名乗ることが出来ます。みなさんご存じのチーズの周りをタラで挟むおつまみですね。私が子供の頃にしてたのは、両サイドのタラだけ剥いて先に食べてから、チーズ単体で食べてました(^○^)
チーズにワインが合うかネットで調べたら、白ワインが合う、赤ワインが合う、ワインと合わない、色んな意見がありましたね。人の味覚もワインもチーズもそれぞれだから、それはそうだと思います。
私は冷蔵庫に入れてた「サントリー ワインカフェ ワインソーダ 赤」と一緒にチータラを食べてみたら、まあまあいけましたよ。このお酒、味が濃いからチーズよりも勝ってしまってるから、お酒がメインで考えてるならお試しあれ~。
リンクはっつけときます。お酒単体でも美味しいですよ!