こちらで6月4日に作った梅酒が1か月以上経ってひとまず完成したから飲んでみました(*^▽^*) 人によってはもっと年単位で漬けるみたいですが、私はこの1か月半くらいのタイミングで飲んでもめっちゃ美味しくて大満足してます。
作りたてより黒くなりましたね。2週間くらいで砂糖のてんさい糖も毎日振ってるだけで全部混ざっていきましたよ。これからの暑い季節なら保管温度にも気を付けないといけないかもです。
オンザロック(氷の入ったグラスに入れる)でいただきました。
梅も食べられるようでしたので食べました。梅は個人的には食感も硬くて美味しいって感じではなくて、今まで食べたことのない深みのある味みたいなのでした(私の舌が理解出来てないだけかも)。
本当においしい梅酒で最高です。ボトルは持っとくと蝶矢のオンラインショップで材料だけ買ってそのまま使えるみたいですよ。
私の選んだMサイズは3杯分飲めるよう設定されててまだ残ってるから、次はソーダ割りを試します。